私の米粉ベーグルが崎陽軒の店頭に!?あの日のピッチが生んだ奇跡

私の米粉ベーグルが崎陽軒の店頭に!?あの日のピッチが生んだ奇跡

こんにちは!東京おこめ研究所 代表、にいろあやかです🌾
今日もご覧いただきありがとうございます!

本日も昨日に引き続き、私にとっての大きなターニングポイントとなった「第5回 K,D,C,,, Food Challenge」について、振り返ってみたいと思います😌

 

このピッチコンテストは、食分野で新しいチャレンジをしたいベンチャー企業や個人と、食に関わる大手企業をつなぐイベント。

📍ピッチコンテストに挑むまでのドキドキストーリーはこちらからご覧ください!!
https://tokyookome.co.jp/blogs/story/250409

 

特に深いつながりに繋げることができたのが、あのシウマイ弁当で有名な、横浜の老舗企業「崎陽軒」。

なんと創業は1908年。100年以上にわたり、日本の“おいしい”を支え続けてきた名門企業です。

その崎陽軒で、商品開発から店舗管理まで、運営全般を担当されているのが
開発本部 R&D室 HB Style KIYOKEN 室長・津久井さん。

 

実はこの津久井さんと出会ったのが、私にとって本当に大きな転機でした。

津久井さんは、審査員として参加されていたのですが――

当日、ピッチを終えた私のところに、なんと真っ先に駆け寄ってきてくださり、

「一緒に面白いことができそうなので、ぜひ一度お話したいです!」

と声をかけてくださったんです。

 

…正直、あの瞬間のことは今でも鮮明に覚えています。

 

 

後日、初めて崎陽軒の本社に商談で伺ったときは、本当に緊張しました。

当時の私はまだ個人事業主で、まだ会社員として前職の広告代理店で働いていて。(もちろん会社側にもこのことを話していました!)


「冷静に考えて、なんで私が今ここにいるんだろう?」と自問しながら、
横浜の立派なオフィスビルに足を踏み入れたのを思い出します。笑

あまりにも恐縮してしまい、
“私は怪しい者ではありません”とばかりに前職の会社の名刺を差し出したのも、今ではいい思い出です🤣

 

そこからご縁が広がり、JR横浜駅西口にある商業施設「CIAL横浜」に店舗を構える
「HB Style KIYOKEN」で、なんと私のベーグルを取り扱っていただけることに!

2024年2月からお取引が始まり、早1年以上。


記事にも主力商品として掲載いただいたりと、本当に感謝でいっぱいです。

津久井さんがご登場しているお店紹介記事はこちら▼
https://komeko-times.jp/column/column32/

 

米粉を使ったおいしい商品を通して、少しでも多くの方に笑顔に、そして健康になっていただきたい。

その思いがいつも通じ合っているからこそ、どんな時も同志のように、一緒に素晴らしい活動ができるのだと感じます。

 

そして驚くべきことに、それだけでなくプライベートでもご縁が続き、
なんと… 自身の結婚式にもご参列いただくほどの関係に。

本当にありがとうございます😌✨

改めて、津久井さんとの出会いに心から感謝しています。

 

 

先日もお店に並べていただいているのを視察してきました!

今回は「抹茶ホワイトチョコ」を期間限定で販売中です🍵✨
この機会にぜひお試しください😊

📍販売店舗:「HB Style KIYOKEN」
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1−1 CIAL横浜 B1
📍営業時間:10:00-21:00(当店のベーグルは毎日13時以降に販売しております🥯)

https://www.instagram.com/p/DIB0clEyCE6/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

これからも素晴らしいパートナーである崎陽軒とともに、シナジーを生み出し、新たなおいしい体験を生み出していきますので、今後とも応援のほどよろしくお願いいたします✨

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