私は幼い頃から小麦でできたパンやスイーツが大好きでした。他の食べ物にはないもちもちとした食感や、芳醇な香りに夢中でした。
ところが数年前から、小麦に含まれるグルテンが自分の体に合っていないことが分かりました。
数十年間悩まされてきた頭痛や腹痛の原因が、大好きなパンやスイーツだったことに気づいたのです。
食べることが大好きだった私は、絶望に陥りました。
その代わりとして、はじめは仕方なく食べるようになった「おこめ」。
私の大好きなパンもスイーツも魔法のように再現できる、おいしいのに体にやさしい、まるで救世主です。
食べるとココロもカラダも満たされるその優しさに、たちまち魅了されていきました。
そんな大好きなお米の魅力を一人でも多くの人に知ってもらいたくて、「東京おこめ研究所」を立ち上げました。
お米本来のおいしさを何年、何十年先まで伝えていきたいから。
まだ見ぬお米の可能性を、
おいしくて体にやさしいおこめフードに乗せて、お届けしていきます。