CONCEPT

東京おこめ研究所のコンセプト

おこめの「やさしさ」を届けたくて。

おこめと聞いて、
何を連想しますか?

大きな口で頬張る、手作りのおにぎり。
仕事帰りに食べる、ほっかほかの炊き立てごはん。
頑張った後に食べる、至福の米粉スイーツ。

食べるとなんだかホッとする。
おこめは、私たちの心をやさしい気持ちにしてくれます。

私たちはそんなおこめの「やさしさ」を最大限表現します。

おこめ本来のおいしさを追及する、研究はどこまでも。

お米が大好きな集団だからこそ、お米本来のおいしさにこだわります。

たとえば「おこめべーぐる」に使用している米粉は山梨県産のコシヒカリ。
炊いておいしい上質な米粉で作っているから、噛むたびにおこめのうま味が感じられるのです。

私たちは皆さまへアッと驚く食体験をお届けするために、今日も明日もひたすらに研究を続けていきます。

心にはおいしさを、体にはやさしさを。

おいしく食べて、楽しいおこめ生活を送ってほしいから。
私たちはすべての商品を「グルテンフリー」でお作りしています。

使用する原材料はできる限り「国産」「オーガニック」のものを使用し、
日本ならではの食材をふんだんに使います。

私たちはおこめフードを通して、心身ともにヘルシーな毎日を応援します。