CONCEPT

東京おこめ研究所のコンセプト

おこめの「やさしさ」を届けたくて。

おこめと聞いて、
何を連想しますか?

大きな口で頬張るおにぎり。
炊きたてほっかほかのごはん。

食べるとなんだかホッとする。どこか懐かしくてほっこりする。
おこめは、私たちの心をいつもそっと温めてくれます。

私たちはそんなおこめの「やさしさ」を、「おこめフード」を通じて、最大限表現していきます。

おこめ本来のおいしさを追及する、研究はどこまでも。

お米が大好きな私たちだからこそ、お米本来のおいしさにこだわります。

たとえば「東京おこめベーグル」に使用している米粉は新潟県魚沼産のコシヒカリ。

現地まで足を運び、こだわり抜いて選んだ米粉を使用しています。炊いておいしい上質なお米で作っているから、噛むたびにおこめのうま味が感じられるのです。

私たちは皆さまへアッと驚く感動体験をお届けするために、今日も明日も、ひたすらに研究を続けていきます。

心においしさを、体にやさしさを。

おいしく食べて、毎日続けたくなる楽しいおこめライフを送ってほしいから。


私たちはすべての商品を「グルテンフリー」でお作りしています。

使用する原材料はできる限り「国産」「オーガニック」のものを使用し、日本ならではの食材をふんだんに使います。

私たちはおこめフードを通して、心身ともに健康な毎日を応援します。