CONCEPT
東京おこめ研究所のコンセプト

おこめの「やさしさ」を届けたくて。
おこめと聞いて、
何を連想しますか?
大きな口で頬張るおにぎり。
炊きたてほっかほかのごはん。
食べるとなんだかホッとする。どこか懐かしくてほっこりする。
おこめは、私たちの心をいつもそっと温めてくれます。
私たちはそんなおこめの「やさしさ」を、「おこめフード」を通じて、最大限表現していきます。

おこめ本来のおいしさを追及する、研究はどこまでも。
お米が大好きな私たちだからこそ、お米本来のおいしさにこだわります。
たとえば「東京おこめベーグル」に使用している米粉は新潟県魚沼産のコシヒカリ。
現地まで足を運び、こだわり抜いて選んだ米粉を使用しています。炊いておいしい上質なお米で作っているから、噛むたびにおこめのうま味が感じられるのです。
私たちは皆さまへアッと驚く感動体験をお届けするために、今日も明日も、ひたすらに研究を続けていきます。




心においしさを、体にやさしさを。
おいしく食べて、毎日続けたくなる楽しいおこめライフを送ってほしいから。
私たちはすべての商品を「グルテンフリー」でお作りしています。
使用する原材料はできる限り「国産」「オーガニック」のものを使用し、日本ならではの食材をふんだんに使います。
私たちはおこめフードを通して、心身ともに健康な毎日を応援します。