初夏ベーグル、ただいま考え中!

初夏ベーグル、ただいま考え中!

おはようございます☀
東京おこめ研究所のにいろあやかです🌾

今日は、初夏にぴったりな新フレーバーを考えているお話を少し。

4月も終盤に差しかかり、日中はぐっと暖かくなってきましたね🌿
気分も食欲も“軽やかさ”を求めたくなるこの季節、
ベーグルもそんな気分に寄り添えるようなフレーバーにしたいなと思っています。

ポイントは、「毎日でも食べたくなるかどうか」
「またあれ食べたいな」って思ってもらえるかどうか。

甘いフレーバーも魅力的ですが、
この時期はアレンジがしやすいシンプルで爽やかなフレーバーが良いかなと思っています。

たとえば——
ほんのり香るシナモンに、ぎっしりレーズンとくるみ。
紅茶とオレンジピールで、ほっとひと息つけるティータイムベーグル。
王道のチョコも、ビターにするか甘くするか…?🍫

こんなふうに、試作前の“味妄想”が一番楽しかったりします(笑)

食べてくださるお客様の顔を思い浮かべながら、
「これ、朝にぴったりかも」「おやつに喜ばれそう」と、あれこれ想像するのが幸せな時間です。

あなたは、この季節に食べたくなるベーグル、ありますか?
ぜひ教えてくださいね🌷

それでは、今日も素晴らしい一日をお過ごしください☀️

ブログに戻る