こんにちは✨
いつも応援してくださっている皆様へ、本日は大切なご報告がございます。
「東京おこめベーグル」のネット販売開始日が、ついに決定いたしました👏✨
気になる日時は…!
『3月1日(土)20時~』になります!
---------
「全国の皆様へおいしい米粉パンを届けるために、ネット販売をするんだ!」と心に決め、約1年前に会社員を辞めて、挑戦を始めました。
会社員時代の私は、地元のシェアキッチンで作ったパンを、小さなマルシェで小規模に販売していました。
その活動をいったん中断し、クラウドファンディングを実施。
ネット販売に向けて生産体制の準備に取り掛かりました。
ところが、その道は決して甘くなく…。
特に長野工房の皆様には、全面協力いただきました。
私の願いを実現しようと一緒に研究開発に取り組んでくださり、一つ一つ壁を乗り越えてきました。
「そもそも米粉パンは大量生産に向いていないのでは?」
家庭用オーブンではうまくいくのに、業務用の大規模オーブンで焼くとひび割れしてしまったりと、何度試作しても失敗してしまう日々。
数えきれないほどに失敗し、遠回りも沢山しました。
しかし、私たちは決して諦めませんでした。
その原動力となったのは、応援してくれる皆様の存在です。
「ネット販売を楽しみにしてます!」
「お友達に進めたいので、早く販売してください!」
そうお声をいただくたびに、
「一日でも早く販売を開始しよう!必ず実現させてみせる!なんとか乗り越えよう!」
と、自分たちを奮い立たせてくれました。
研究所長である私の経験や知識不足がゆえに、想像以上に時間を要してしまい、満足のいくクオリティに仕上げるために、かなりの長い年月がかかりました。
本当に本当にお待たせしてしまい、申し訳ない気持ちも多々ございます。
それでも見放さずに、ここまで支えてくださった全ての方々へ。
感謝の気持ちでいっぱいです。
会社員時代に一緒にマルシェをやってくれた仲間
事業立ち上げを必死に一緒に担ってくれた仲間
クラウドファンディングでご支援くださった皆様
どんなときも前向きに、愛情たっぷりに作ってくださる工房の皆様
一緒に米粉を広げようと協力してくださる卸先の企業様
日々相談に乗ってくれる起業家の先輩方・米粉パンの先輩
SNSでの拡散に協力してくれる仲間
分野は違えど、高め合える大好きな仲間
いつも心の底からそっと応援してくれる大切な家族。
皆様がいなければ、私たちはここまでたどり着けませんでした。
あふれんばかりの感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございます。
やっとの思いで、約1年越しに販売開始を迎えることができそうで、胸がいっぱいです。
みなさんに購入していただける瞬間が楽しみで仕方ありません!
商品ラインナップなどは後日改めてお知らせしようと思っているのでお楽しみに🥯💕
『2025年3月1日』という日は、私たちにとって”新たなスタート地点”になります。
今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします!🔥
所長 にいろあやか